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優しい味



美味しいアンダースーで思い出した
夏の石垣島。




どこへ続く道かというと





ゴトゴトガタガタ







まっ、豆(°_°)





お友だちが連れて行ってくれたのは
「とうふの比嘉」


島の豆腐屋さん。
めっちゃ人気。


朝早くから豆腐を作る音で、
ご近所に迷惑をかけてはならん

というお心で、
辿り着いたのが、ガタガタ道の先の場所
だったとか。




白飯に、ゆしどうふがのっかった
「ぶっかけ」


優しいお出汁の味は、
トロロとタマゴで一層滑らかになり、
ズリズリ勢いよく胃袋に。


ゆっくり食べてると
白飯が膨らんできてエライことに。



ゆしどうふ、マジうめー♡


と、密かに今更ハマり
帰りの那覇空港でも、




ゆしどうふそば
(沖縄そば、ゆしどうふ乗せ)

いっときました♡

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